Москвичи стали чаще путешествовать во Вьетнам и Китай на майских праздниках

0
13

В этом году жители столицы в два раза чаще выбирали страны Азии для отдыха на майских праздниках по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В этом году жители столицы в два раза чаще выбирали страны Азии для отдыха на майских праздниках по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В пресс-службе МегаФона сообщили, что особенно вырос их интерес к поездкам во Вьетнам и Китай.

Изучив обезличенные данные абонентов в роуминге, аналитики оператора выявили фаворита среди азиатских стран у москвичей. Им стал Вьетнам, на втором месте оказались Китай и Гонконг. Тройку популярных азиатских направлений для путешествий на майских выходных замыкает Япония.

Абсолютным фаворитом у жителей Москвы является Турция. На май здесь как раз приходится начало туристического сезона. На втором месте оказалась соседствующая с Россией Белоруссия, на третьей позиции — Объединенные Арабские Эмираты. Аналитики подчеркнули, что интерес к этим странам практически не изменился с прошлого 2023 года – рост турпотока составил порядка 3% по каждому направлению. В топ-5 популярных стран вошли Грузия и Армения.

Специалисты также подсчитали, что жители России стали чаще путешествовать в Африку. В первую очередь туристы выбирают на майские выходные Египет. Также в этом сезоне россияне предпочитают Марокко, Сейшельские острова и ЮАР.

Только на 1% увеличился российский турпоток в Европу. Несмотря на это, некоторые страны показали неплохой рост: например, Италия прибавила 15%, Франция – 28%, а Испания – 16%, следует из исследования оператора.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь