Юрий Ушаков рассказал об особенностях государственного визита Путина в Китай

0
14

Российский президент Владимир Путин наносит 16-17 мая государственный визит в Китай по приглашению Си Цзиньпина.

Российский президент Владимир Путин наносит 16-17 мая государственный визит в Китай по приглашению Си Цзиньпина. Поездка главы государства начинается с Пекина, но, как рассказал на брифинге помощник президента Юрий Ушаков, в соответствии с протокольной практикой госвизитов, в планах Путина значится посещение не только китайской столицы, но и Харбина, где президент примет участие в церемонии открытия восьмого Российско-Китайского ЭКСПО и четвертого Российско-Китайского форума по межрегиональному сотрудничеству. Планируется и встреча Путина со студентами, аспирантами и преподавателями Харбинского политехнического института.

Напомним, что расположенный на северо-востоке КНР Харбин возник в конце XIX века как станция строившейся Россией в те времена Китайско-Восточной железной дороги. Во время Второй мировой войны войска Красной армии освободили город от японских оккупантов в 1945 г. Будучи в Харбине, Путин возложит цветы к памятнику советским воинам, павшим за освобождение северо-восточного Китая, а также посетит единственный действующий в городе православный храм Покрова Пресвятой Богородицы.

Сегодня город служит одним из хабов в торговле между Китаем и Россией. Харбин является административным центром провинции Хэйлунцзян, имеющей 3000 км общей границы с пятью российскими регионами.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь