Переводили деньги и участвовали в вербовке: в ФСБ заявили о задержании ещё трёх пособников террористов в «Крокусе»

0
25

Переводили деньги и участвовали в вербовке: в ФСБ заявили о задержании ещё трёх пособников террористов в «Крокусе»

В Москве, Екатеринбурге и Омске задержаны ещё три пособника террористов из «Крокус Сити Холла». По данным ФСБ, двое из задержанных переводили деньги на приобретение огнестрельного оружия и транспортных средств, третий участвовал в вербовке других пособников теракта и финансировании его исполнителей.

Федеральная служба безопасности (ФСБ) России сообщила о задержании ещё трёх пособников террористов из «Крокус Сити Холла».

Как следует из сообщения Центра общественных связей (ЦОС) ведомства, задержания прошли в Москве, Екатеринбурге и Омске. Все задержанные — выходцы из Центрально-Азиатского региона. Один из них имеет гражданство России, ещё два являются иностранными подданными, отметили в спецслужбе.

«В ходе оперативно-разыскных мероприятий установлено, что двое из задержанных переводили деньги на приобретение огнестрельного оружия и транспортных средств, использовавшихся в теракте, третий — непосредственно участвовал в вербовке пособников террористической атаки и финансировании её исполнителей», — заявили в ЦОС ФСБ.

1 апреля в ФСБ также заявили о пресечении деятельности состоявшей из иностранцев ячейки террористов, готовивших теракт в Каспийске.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь