Андрей Воробьев рассказал о доставленных на Донбасс подарках от школьников

0
12

Поддержанную губернатором Московской области акцию «Неделя добрых дел» инициировали школьники и волонтеры.

Поддержанную губернатором Московской области акцию «Неделя добрых дел» инициировали школьники и волонтеры. Она проходила в марте в общеобразовательных учреждениях региона.

«Добрые дела объединяют Подмосковье – наших неравнодушных жителей, кто от всего сердца хочет поддержать бойцов. Это и волонтёры, и старшее поколение, и, конечно, наши мальчишки и девчонки, которые с первых дней стараются помочь бойцам на передовой», – сообщил Андрей Воробьев.

В прибывшей на Донбасс фуре 20 тонн груза. Это маскировочные сети, окопные свечи, талисманы-обереги, расписанные пряники, а также десятки тысяч писем со словами поддержки.

«В «Неделе добрых дел» участвовало более полутора тысяч школ нашего региона, никто не хотел оставаться в стороне. Школьники сплели 550 маскировочных сетей. Посчитали, что, если их сложить, то получится полтора футбольных поля. Ребята написали больше 150 тысяч писем на фронт», – уточнил губернатор.

Волонтеры Московской области отправили посылки на фронт, в Червоногвардейский территориальный центр Макеевки, а также в Храм Архистратига Михаила, мобильный госпиталь Святителя Алексия и на полевую кухню в Мариуполе. Также подарки получили детский сад №1 в Новоазовске, детская воскресная школа Свято-Усекновенского храма, специальная школа-интернат №28 и Храм Иоанна Златоуста в Донецке. После окончания «Недели добрых дел» многие школьники и учителя продолжили волонтерскую работу.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь