Глава МИД Литвы призвал НАТО готовиться к «самым большим битвам»

0
19

Самые большие битвы Североатлантическому альянсу предстоят в будущем.

Самые большие битвы Североатлантическому альянсу предстоят в будущем. И к ним нужно быть готовым. Об этом заявил министр иностранных дел Литвы Габриелюс Ландсбергис, слова которого приводит портал LRT.

«К сожалению, возможно, что самые большие битвы НАТО еще только ждут в будущем, — заявил политик. — Мы должны быть к этому готовы, потому что, если эти битвы придут к нам, а мы не будем готовы, это будет самой большой нашей ошибкой».

Ранее «МК» сообщил, что политический консультант американского Госдепартамента и Пентагона, бывший советник президента США Рональда Рейгана Эдвард Люттвак рассказал о тайной подготовке для отправки на Украину войск Британии, Франции и стран Северной Европы. По его мнению, если Североатлантический альянс этого не сделает, что он будет вынужден принять «катастрофическое поражение». И затем, даже если «дипломатия успешно вмешается», российская военная мощь «победоносно вернется в Центральную Европу». В этом случае странам Западной Европы придется заняться преобразованием собственных армий вплоть до введения обязательной военной службы.

При этом еще в феврале президент Франции Эммануэль Макрон заявлял, что Евросоюз договорился создать «девятую коалицию для глубоких ударов» — поставок украинской армии ракет среднего и дальнего действия. Он добавил, что не допустит победы России. По мнению главы Пятой республики, лидеры западных стран уже обсудили возможность отправки войск на Украину, но консенсус не был достигнут.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь