В Петербурге арестовали похитителей бизнесменов

0
160

В Петербурге арестовали похитителей бизнесменов

Суд в Санкт-Петербурге отправил под стражу организаторов преступной группы, которая специализировалась на похищениях предпринимателей, сообщила пресс-служба Следственного комитета.

По версии следствия, двое петербуржцев решили похитить нескольких бизнесменов для вымогательства у них денежных средств. Для этого они наняли пятерых исполнителей.

Так, 25 августа прошлого года члены ОПГ напали на предпринимателя во Всеволожском районе Ленобласти и вывезли его в Приозерский район, где потребовали от него 200 миллионов рублей. Затем мужчину отпустили для сбора денег, однако он обратился в полицию.

Спустя два месяца, 29 октября, на автомобильной стоянке одного из рынков те же члены ОПГ напали на другого предпринимателя и вывезли его на Турухтанные острова. От потерпевшего потребовали 500 миллионов рублей. Затем соучастники забрали ключи от его квартиры, откуда похитили деньги и имущество на сумму 357 тысяч рублей. Бизнесмен также обратился в полицию.

Организаторы преступной группы планировали похитить родственника первого потерпевшего, проживающего в Португалии. От него они планировали потребовать 80 миллионов рублей, но их задержали правоохранители.

В отношении них было возбуждено уголовное дело о похищении человека и разбое.

Все фигуранты уголовного дела задержаны и находятся под стражей.

В Петербурге арестовали похитителей бизнесменов

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь