Кечинов рассказал, какого футболиста «Спартака» ему напомнил Педро

0
19

Ветеран «Спартака» Валерий Кечинов в эксклюзивном интервью для сетевого издания «Евро-Футбол.Ру» высказался о кубковом матче с «Зенитом» (1:2).

— Поражение «Спартака» от «Зенита» ожидаемо?

— Нет. Я думал, что «Спартак» соберется, выйдет с сумасшедшим настроем и даст бой «Зениту» перед своими болельщиками. Рассчитывал, что красно-белые сыграют удачнее, чем вчерашний итог матча. В начале первого тайма так и было. Мы увидели хороший настрой, ребята забили прекрасный мяч. У «Зенита» не было никаких шансов до определенного момента. Это был сигнал, к которому «Спартак» не прислушался.

— Какой сигнал?

— Когда Педро в конце первого тайма взял мяч, обыграл двоих-троих футболистов и пробил в штангу. Это был звоночек. Надо было присмотреться к этому игроку. Было понятно, что в таких встречах все решает индивидуальное мастерство отдельных футболистов. Во втором тайме Педро сделал результат за счет своего мастерства. Поэтому у меня двоякое впечатление от игры «Спартака». Хороший первый тайм и провальный второй.

— Первый тайм хозяевам удался, потому что «Зенит» выпустил запасной состав?

— Я бы не стал делить игроков питерской команды на основных и запасных, потому что у нее все футболисты качественные. С первых минут на поле были Барриос, Мантуан и другие. Просто было видно, что «Спартак» заряжен с самого начала матча, что он больше хочет победить. И так было почти весь первый тайм. А во втором, как я сказал, все решило индивидуальное мастерство Педро.

— После этого матча все поют дифирамбы этому бразильцу. Педро — новая звезда Зенита?

— Не знаю, вырастет ли он в звезду, но вчера он выдал прекрасный матч. Его первый гол был замечательным по исполнению, а второй просто шедевральный.

— Он не напомнил вам Промеса?

— Да. Он небольшого роста, техничный, юркий, резкий. Что-то такое есть. К сожалению, у «Спартака» не оказалось Промеса на поле и его мастерства.

— Можно назвать единственным светлым пятном для «Спартака» дебютный гол Угальде и то, что он прервал безголевую трехматчевую серию команды?

— Угальде можно выделить, он забил хороший мяч. Но в дальнейшем я бы не сказал, что ярко играл. Но мне хочется надеяться, что после этого гола «Спартак» прорвет в чемпионате, и команда начнет добывать нужный результат.

— После матча эксперты отмечают, что Угальде чуть ли не единственный футболист, кто боролся до конца.

— Не могу сказать, что «Спартак» во втором тайме бросил играть и не боролся. Но что-то пропало. То ли мяч Педро так негативно повлиял на игру команды, но произошел какой-то слом после этого.

— То есть стало понятно, что «Зенит» перехватил инициативу и «Спартак» вряд ли выиграет?

— Да. Так и получилось. Гости забили гол, почувствовали уверенность. Стали больше контролировать мяч, стало больше подходов к воротам «Спартака». Ну, а второй гол – просто красота.
Реклама

— Можно сказать, что выход бразильцев основного состава во втором тайме окончательно добил команду Абаскаля?

— Можно. Там вышел Клаудиньо, Артур. Они сразу почувствовали связь между собой, и у них стала получаться игра, к которой они привыкли.

— Есть у «Спартака» шансы во второй игре в Питере?

— Есть. Не могу сказать, что «Зенит» непроходимый и у него нельзя выиграть. Это не та команда, где был Малком. Есть такие места, которые можно нащупать и использовать. «Спартак» должен показать свою лучшую игру.

Елена Григорьевская

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь