Реконструкция Центрального московского ипподрома завершится в 2026 году

0
14

Комплексная реконструкция Центрального московского ипподрома, расположенного на улице Беговая, завершится в 2026 году.

Комплексная реконструкция Центрального московского ипподрома, расположенного на улице Беговая, завершится в 2026 году. Об этом мэр столицы Сергей Собянин сообщил в четверг, 4 апреля, на церемонии официального старта работ, в которой принял участие министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев.

Мэр Москвы отметил, что решение возродить центральный ипподром России принял президент Владимир Путин.

«Это будет ипподром мирового уровня, отвечающий самым современным стандартам. И, конечно, будет выполнено качественное благоустройство как на самом стадионе, так и вокруг него», – цитирует Сергея Собянина агентство городских новостей «Москва».

Он добавил, что в планах завершить работы в 2026 году, чтобы как можно быстрее запустить на объект любителей конных соревнований.

Также мэр столицы поблагодарил министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева за поддержку со стороны ведомства и содействие в реконструкции ипподрома.

По словам Собянина, объекту исполняется 190 лет – это старейший ипподром России.

Дмитрий Патрушев в свою очередь заявил, что его реконструкция даст толчок развитию конного спорта в стране. Также он выразил уверенность, что здесь будут развивать коневодство.

«Нет сомнений в том, что продолжатся испытания лошадей. Это не будет ни в коем случае декоративный ипподром. Я очень надеюсь, что с точки зрения организации больших культурных мероприятий он займет в обязательном порядке свое место в Москве», – отметил министр сельского хозяйства России.

В пресс-службе мэра и правительства Москвы сообщили, что специалисты восстановят исторический облик главного здания ипподрома, который является памятником архитектуры – его площадь составляет 17 тысяч квадратных метров.

Вместимость основной зрительной трибуны главного здания увеличат почти в два раза – до 2 тысяч 165 человек. Будет открыто четыре зала тотализатора и восстановят исторический ресторан. Кроме того, в рамках проекта сохранят и расширят музей конного спорта.

В ходе всех работ общая площадь инфраструктуры для лошадей и спортсменов увеличится более чем в 1,5 раза и составит 52 тысячи квадратных метров.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь