В России ответили на заявление НАТО о необходимости боевых действий на Украине

0
16

В России ответили на заявление НАТО о необходимости боевых действий на Украине

Сенатор Карасин раскритиковал заявление НАТО о необходимости боевых действий

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Григорий Карасин назвал безответственным заявление генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга о необходимости боевых действий на Украине для альянса. Своим мнением сенатор поделился в разговоре с «Лентой.ру».

«Когда ответственное лицо, тем более глава военно-политического блока, заявляет, что война необходима для поддержания безопасности, это чрезвычайно безответственное заявление, которое будет воспринято как призыв к дальнейшему наращиванию и вооружений, и агрессивности всеми теми, кому это выгодно. Иначе это воспринимать нельзя», — заявил Карасин.

В данном случае все теоретизирование господина Столтенберга сводится именно к этому или, по крайней мере, будет так истолковано теми, кто хочет это сделать

Григорий Карасин (председатель комитета Совета Федерации по международным делам )

В России ответили на заявление НАТО о необходимости боевых действий на Украине

20 лет назад произошло крупнейшее расширение НАТО на восток.Как политика США привела к военному конфликту на Украине?29 марта 2024

Ранее генсек НАТО сообщил, что Конфликт на Украине необходим для НАТО, так как обеспечивает безопасность Североатлантического альянса, а поставки оружия Киеву являются инвестицией в собственную безопасность. С соответствующим заявлением Столтенберг выступил на подходе к журналистам совместно с главой МИД Украины Дмитрием Кулебой в рамках заседания Совета Украина — НАТО.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь