Лавров: пример Бучи доказывает, что Киеву можно все

0
14

Вседозволенность киевского режима доказывает решение властей этой страны не предоставлять имена людей, якобы ставших жертвами событий в Буче.

Вседозволенность киевского режима доказывает решение властей этой страны не предоставлять имена людей, якобы ставших жертвами событий в Буче. Об этом в четверг, 4 апреля, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе встречи с главами аккредитованных в Москве дипмиссий в формате круглого стола по ситуации вокруг Украины.

«Мы неоднократно, в том числе я лично, на заседании Совета безопасности ООН обращался с призывом добиться от киевского режима предоставления хотя бы имен тех людей, чьи тела якобы показали в Буче, — сказал он. — Обращался и напрямую к генеральному секретарю ООН, чтобы он употребил свой авторитет и добился от Киева и его хозяев предоставления такого списка. Никто ничего не делает. Это в порядке еще одной иллюстрации того, что киевский режим, ему дозволено всё, и эта вседозволенность, он ей активно пользуются при потакании своих покровителей».

Что же касается обнародованных украинской стороной фото- и видеоматериалов, якобы доказывающих преступления российских военнослужащих в населенном пункте Буча, что в Киевской области, Минобороны РФ уже заявляло, что они являются провокацией. Согласно данным российского военного ведомства, за время нахождения города под контролем России ни один местных житель от насильственных действий не пострадал. Все подразделения ВС РФ покинули Бучу 30 марта 2022 года. Выезды в северном направлении из города не блокировались. А южные окраины, в том числе и жилые кварталы, круглосуточно обстреливались ВСУ из крупнокалиберной артиллерии, танков и реактивных систем залпового огня.

Ранее официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что Россия полностью отвергает какие-либо обвинения в причастности к гибели людей в Буче. Москва требует от мировых лидеров не спешить с обвинениями в адрес России, а прислушаться к её аргументам.

В конце января 2024 года глава МИД РФ Сергей Лавров в ходе своего выступления в ООН напомнил, что лично просил генерального секретаря организации содействовать тому, чтобы Украина передала список якобы убитых в Буче людей, ставших жертвами российской армии. Однако все его обращения остались без ответа. Лавров уверен, что руководителю ООН «просто не позволяют даже попытаться установить истину, изобличающую западных кукловодов». Официальный представитель генсека организации Стефан Дюжаррик со своей стороны подтверждал, что в ООН получили требование Росси и предоставить список жертв провокации в Буче.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь