Над Белгородской и Тульской областями: в Минобороны России заявили об уничтожении пяти украинских БПЛА за ночь

0
16

Над Белгородской и Тульской областями: в Минобороны России заявили об уничтожении пяти украинских БПЛА за ночь

Дежурные средства ПВО в ночь на 4 апреля уничтожили три беспилотника ВСУ над территорией Белгородской области, ещё два БПЛА сбиты над Тульской областью, сообщили в Минобороны РФ. В Министерстве по региональной безопасности Тульской области заявили, что, по предварительной информации, разрушений и пострадавших нет. Ранее в Белгородской области проинформировали о внедрении нового типа оповещения при угрозе атаки беспилотников в регионе.

В Минобороны России сообщили о пресечении в ночь на 4 апреля новых попыток киевского режима провести террористические атаки на территории РФ.

«Дежурными средствами ПВО пять украинских беспилотных летательных аппаратов были уничтожены над Белгородской (три БПЛА) и Тульской (два БПЛА) областями», — говорится в сообщении ведомства.

Наряду с этим в пресс-службе Министерства по региональной безопасности Тульской области заявили, что, по предварительной информации, разрушений и пострадавших нет.

Приграничные российские регионы систематически подвергаются обстрелам украинских войск с применением беспилотников и реактивных систем залпового огня. Так, по данным Минобороны, 2 апреля дежурные средства ПВО перехватили один БПЛА над территорией Белгородской области и ещё четыре летательных аппарата — над Курской областью.

Об уничтожении ещё двух БПЛА над Белгородской областью также сообщалось вечером 1 апреля.



Также на russian.rt.com
ВС России уничтожили склад авиационных средств поражения ВСУ и цех с БПЛА


Накануне глава Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил о введении отдельного вида оповещения об опасности атаки беспилотников.

«С сегодняшнего дня МЧС делит сигнал на предупреждение о ракетной опасности и сигнал БПЛА. Этот сигнал будет передаваться в зависимости от того предупреждения, которое мы получаем от Министерства обороны», — приводит пресс-служба правительства региона слова Гладкова.

Из сообщения следует, что в случае возможной угрозы атаки беспилотника белгородцам будут приходить push-уведомления в приложении МЧС России, смс-сообщения от операторов сотовой связи.

Оповещение также предусмотрено на ТВ- и радиоканалах. Cирены и громкоговорители в подобных случаях задействованы не будут.

МИД России — о террористической активности киевского режима

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в ходе брифинга, состоявшегося 3 апреля, отметила активность киевского режима по обстрелам российских территорий.

Она напомнила, что незадолго до этого Киев устроил очередной террористический акт против мирных жителей в Татарстане. Согласно приведённым Захаровой данным, в результате атаки беспилотников по зданиям общежития колледжа в республике пострадали 13 человек, в том числе граждане Зимбабве, Руанды, Конго, Кении, Нигерии, Южного Судана, Шри-Ланки, Киргизии и России.

Также по теме

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь