Министры стран НАТО закатили глаза от предложения Столтенберга по Украине

0
24

Предложение генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга о создании фонда для Украины на 100 миллиардов долларов вызвало неоднозначную реакцию со стороны союзников.

Предложение генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга о создании фонда для Украины на 100 миллиардов долларов вызвало неоднозначную реакцию со стороны союзников. Издание Politico со ссылкой на собственный источник сообщило, что, услышав это предложение министры некоторых стран Североатлантического альянса закатили глаза.

«После презентации идеи некоторые министры закатили глаза на сумму в 100 миллиардов, задаваясь вопросом, откуда она взялась», – рассказал в беседе с изданием дипломат, попросивший не называть его имени.

Заявляется, что некоторые страны Запада обеспокоены, что предоставление НАТО такой суммы денег и власти подорвет усилия Евросоюза играть более важную роль в сфере обороны.

Также предложение Столтенберга вызвало множество вопросов, самый важный из которых, — из каких средств состоит эта идея: это будут новые деньги или те, что уже выделяются Киеву в качестве помощи.

В свою очередь министр иностранных дел Латвии Кришьянис Кариньш заявил, что страны-участницы НАТО позитивно оценили предложение о создании фонда в размере 100 миллиардов долларов для оплаты поставок оружия Вооруженным силам Украины (ВСУ).

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь