Стало известно, почему США выгораживают Украину после теракта в «Крокусе»

0
15

У властей США, которые стали опровергать возможную причастность Украины к теракту в подмосковном «Крокус Сити Холле», не дождавшись даже первых итогов расследования, есть на то собственные причины.

У властей США, которые стали опровергать возможную причастность Украины к теракту в подмосковном «Крокус Сити Холле», не дождавшись даже первых итогов расследования, есть на то собственные причины. Об этом в беседе на радио «Комсомольская правда» сообщил профессор факультета политологии МГУ, доктор политических наук Андрей Манойло. По его мнению, в Вашингтоне просто захотели выгородить собственных марионеток и предотвратить формирование негативного образа американской власти в связи с тем, кого они поддерживают в конфликте России и Украины. 

«Это проявление паники обыкновенной, потому что первое, что они сделали — бросились выгораживать своих марионеток, поэтому сразу же заявили, что кто угодно, только не Украина, — заявил ученый. — Потому что и политики в Соединенных Штатах и их спецслужбы тут же сообразили, какая волна пойдет сейчас среди населения западных стран, которое будет задавать своим правительствам вполне резонные вопросы: «Вот вы разожгли конфликт на Украине, вы посылаете туда оружие, инструкторов и готовите боевиков, а потом эти боевики взрывают крокусы. Это вообще что такое?»».

При этом администрация Белого дома не владеет никакой доказательной базой, а руководствуется только эмоциями. Кроме того, они также используют знания о восприятии информации и опираются на принцип о том, что в памяти общественности лучше всего сохраняется только первое сделанное заявление любого содержания. Однако последе слово в расследовании трагедии в «Крокусе» останется за российскими следователями, подчеркнул ученый.

Ранее «МК» сообщил о выводах министра обороны РФ Сергея Шойгу о произошедшем 22 марта 2024 года теракте. По его словам, Киев ничего не делает без одобрения западных кураторов, поэтому российская сторона рассчитывает, что в случае с терактом в «Крокус Сити Холле» обошлось без участия французских спецслужб.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь