Названо стратегическое значение взятия Часов Яра

0
29

Информация о том, что населенный пункт Часов Яр будет взят под контроль российской армией, в последние дни звучат часто.

Информация о том, что населенный пункт Часов Яр будет взят под контроль российской армией, в последние дни звучат часто. По последним данным, Вооруженные сил РФ подошли к городу вплотную. «Царьград» спросил военных экспертов, в чем заключается стратегическое значения взятия Часов Яра.

Эксперты расходятся во мнении относительно города. Одни считают, что этот населенный пункт очень важен для продвижения, другие говорят, что это не совсем так.

По мнению ряда аналитиков, Часов Яр является важнейшим хабом для снабжения Вооруженных сил Украины. Населенный пункт расположен в Бахмутском районе Донецкой народной республики, западнее Артемовска (Бахмута) в 242 метрах над уровнем моря.

«За счёт разветвлённой сети опорных пунктов украинских войск считается серьёзным укрепрайоном. Там находятся промзона и железнодорожная станция, благодаря которой всё это время снабжались части ВСУ», – отмечают аналитики.

В свою очередь военный обозреватель «Царьграда» Влад Шлепченко считает по-другому. По его словам, серьезного стратегического освобождения этого города российской армии не принесет. Военный обозреватель заявил, что после Часов Яра российское войска упрутся в Славянско-Краматорско-Дружковскую городскую агломерацию – это следующая линия обороны украинской армии.

Однако продвижение к городу укладывается в стратегию ВС РФ, которая заключается в навязывании ВСУ боев за города среднего размера.

«Это вынуждает противника тратить большое количество живой силы, ресурсов, резервов, расходовать снаряды и так далее», – пояснил Влад Шлепченко.

По его словам, битва за Часов Яр может растянуться на несколько месяцев.

Ранее подполковник ЛНР в отставке Андрей Марочко заявил, что украинское военнослужащие превратили центр города в сплошной укрепрайон.

По его словам, в настоящий момент в центре города не осталось почти ни одного здания, которое бы не использовалось украинскими бойцами в военных целях.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь