Шойгу провел телефонные переговоры с министром обороны Франции Лекорню

0
39

Шойгу провел телефонные переговоры с министром обороны Франции Лекорню

Руководитель Министерства обороны Российской Федерации Сергей Шойгу провёл телефонные переговоры с главой Минобороны Франции Себастьяном Лекорню. Об этом рассказали в российском оборонном ведомстве.

«Третьего апреля 2024 года по настоятельной просьбе французской стороны состоялись телефонные переговоры министра обороны Российской Федерации генерала армии Сергея Шойгу с министром обороны Французской Республики Себастьяном Лекорню», — проинформировали в Минобороны РФ.

Министр обороны Франции выразил соболезнования из-за теракта в «Крокус Сити Холле». Он настойчиво пытался убедить Шойгу в том, что к случившемуся непричастен киевский режим, а за атакой стояли террористы из ИГИЛ (запрещённая в РФ террористическая организация).

Шойгу, в свою очередь, заявил, что расследование по этому делу обязательно доведут до конца, а все виновные понесут заслуженное наказание, пишут «Ведомости».

«Киевский режим ничего не делает без одобрения западных кураторов. Рассчитываем, что в данном случае за этим не стоят французские спецслужбы», — сказал он.

Министр обороны РФ в телефонном разговоре сообщил, что отправка французских войск на Украину создаст проблемы самой Франции. Была отмечена готовность к диалогу по Киеву. Исходные положения могли бы основываться на «Стамбульской мирной инициативе». Также было отмечено, что проведение встречи в Женеве без участия России считается бессмысленным.

Ранее наш сайт N4k.Ru сообщал о заявлении секретаря Совбеза РФ Николая Патрушева о том, что инструкторы НАТО готовят наёмников для операций против России.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь