Премьер-министр Ливана опроверг обвинения Франции в отмывании денег

0
14

Премьер-министр Ливана Наджиб Микати  выступил  3 апреля в защиту своей «честности» и «прозрачности» своих активов после жалобы, поданной во Франции, в которой он обвинялся в отмывании денег и других правонарушениях.

Премьер-министр Ливана Наджиб Микати  выступил  3 апреля в защиту своей «честности» и «прозрачности» своих активов после жалобы, поданной во Франции, в которой он обвинялся в отмывании денег и других правонарушениях.

Две ассоциации подали жалобу на Микати в финансовую прокуратуру Франции, обвиняя его в мошенническом наращивании активов во Франции и других странах, сообщил агентству AFP в среду источник, близкий к делу.

В жалобах говорилось, что ливанская общественность считает Микати, его брата Таху и их окружение «воплощением… клиентелизма и конфликта интересов, которые привели Ливан к его падению».

В заявлении, направленном AFP и другим СМИ, Микати сказал: «Мы решительно подтверждаем, что источник нашего семейного богатства полностью прозрачен, законен и полностью соответствует закону».

Жалоба, поданная коллективом жертв финансовых преступлений CVPFCL Ливана  обвиняет Микати в отмывании денег, сокрытии или соучастии, а также в преступном сговоре в составе организованной банды.

Микати заработал состояние на телекоммуникациях и в июне 2022 года в третий раз стал премьер-министром Ливана.

Две ассоциации обвиняют его и его брата в том, что они, вероятно, «приобрели различную недвижимость во Франции и за рубежом через многочисленные структуры и посредством чрезвычайно крупных финансовых переводов».

К ним относятся недвижимость в Монако и Сен-Жан-Кап-Ферра, на средиземноморском побережье Франции; 79-метровая яхта, «приобретенная за 100 миллионов долларов»; и два самолета Falcon стоимостью около 95 миллионов долларов.

Сообщается, что Таха Микати также владеет яхтой стоимостью 125 миллионов долларов.

По данным журнала Forbes, состояние обоих братьев составляет 2,8 миллиарда долларов, что делает их одними из самых богатых людей Ливана.

В своем заявлении Микати настаивал на том, что ни один член семьи или бизнес «не был признан виновным ни одним судом, будь то в Ливане или где-либо еще в мире».

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь