МВД РФ объяснило очереди в отделениях столичной Госавтоинспекции

0
19

Сообщения о том, что в подразделениях столичной Госавтоинспекции невозможно получить талон электронной очереди, некорректны.

Сообщения о том, что в подразделениях столичной Госавтоинспекции невозможно получить талон электронной очереди, некорректны. Об этом в среду, 3 апреля, рассказала официальный представитель Министерства внутренних дел РФ Ирина Волк.

Комментируя соответствующие сообщения из ряда Telegram-каналов, спикер МВД отметила, что «коллеги из УГИБДД ГУ МВД России по Москве сообщили, что эта информация некорректна».

На регистрационно-экзаменационные подразделения ГИБДД приходится сейчас увеличенная нагрузка — как в связи с сезонным увеличением количества операций, так и из-за изменений в законодательство.

Сотрудники принимают граждан до последнего посетителя, подчеркнула Ирина Волк.

Ранее сообщалось, что управление Госавтоинспекции ГУ МВД России по Свердловской области решило открыть дополнительные окна для обслуживания граждан из-за ажиотажа с заменой иностранных водительских прав на российские. С 1 апреля в РФ действуют поправки в законодательство, отводящие мигрантам год на замену прав.

В зависимости от того, из какой страны прибыл в Россию иностранец, для замены прав может потребоваться теоретический экзамен либо теоретический экзамен и проверка практических навыков вождения. Исключение сделано для граждан Белоруссии — им заменят права на российские без испытаний.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь