Финляндия отказалась отправлять своих военных на Украину

0
19

У Финляндии нет причин для отправки войск на Украину.

У Финляндии нет причин для отправки войск на Украину. Такое заявление сделал в среду, 3 апреля, финский президент Александр Стубб в ходе пресс-конференции с украинским коллегой Владимиром Зеленским.

Стубб подчеркнул, что Хельсинки поддерживает Украину семи возможными способами, однако оснований для ввода финских войск нет.

Политик подчеркнул важность того, чтобы «Европа, США и Запад сосредоточились на том, что они реально могут сделать, чтобы помочь Украине». Президент Финляндии уточнил, что имеет в виду предоставление ВСУ оружия и боеприпасов, а также обучение украинских военных.

Ранее бывший советник главы Пентагона полковник Дуглас Макгрегор заявил, что французская армия может выделить около 7700 человек для участия в боевых действиях на Украине. Американский эксперт подчеркнул, что «если они будут настолько глупы, чтобы поехать туда и разместиться где-нибудь, скажем, под Одессой, они будут уничтожены».

Однако белорусский лидер Александр Лукашенко предупреждал, что западные союзники не могут стать эффективной военной защитой для Украины. По мнению политика, военные стран НАТО сбегут с поля боя при первой же серьезной ситуации.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь