Белый дом опроверг планы разрешить экспорт СПГ в обмен на помощь Украине

0
16

Сообщения журналистов о намерении американских властей пересмотреть решение президента Джо Байдена о приостановке контрактов на экспорт сжиженного природного газа (СПГ) не соответствуют действительности.

Сообщения журналистов о намерении американских властей пересмотреть решение президента Джо Байдена о приостановке контрактов на экспорт сжиженного природного газа (СПГ) не соответствуют действительности. Об этом в среду, 3 апреля, рассказала пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер.

Ранее источники уверяли, что в Соединенных Штатах планируют отменить запрет на экспорт сжиженного природного газа с целью достижения согласия на пакет помощи для Украины в Конгрессе.

Однако спикер Белого дома опровергла предположения о том, что Вашингтон может разрешить экспорт СПГ, чтобы добиться согласования законотворцами нового пакета помощи киевскому режиму.

Тем временем Форум стран — экспортеров газа (ФСЭГ) опубликовал доклад о результатах 2023 года и дал прогноз по развитию глобального рынка газа к 2050 году. В нем отмечается, что для России возможности для наращивания поставок в ЕС российского сжиженного природного газа по крайней мере до 2027 года, когда может быть объявлено эмбарго, остаются более чем весомыми.

В феврале директор первого европейского департамента МИД Артем Студенников рассказал, что Франция резко нарастила закупки СПГ в России в 2023 году. Благодаря этому Россия стала вторым после США поставщиком природного газа в это европейское государство.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь