Херш: разведка США не знала, что целью террористов станет именно "Крокус"

0
18

Американская разведка не обладала информацией о том, что террористы нацелятся именно на концертный зал «Крокус Сити Холл», несмотря на то, что в СМИ появились такие утверждения.

Американская разведка не обладала информацией о том, что террористы нацелятся именно на концертный зал «Крокус Сити Холл», несмотря на то, что в СМИ появились такие утверждения. Об этом в среду, 3 апреля, заявил журналист Сеймур Херш со ссылкой на осведомленные источники.

Комментируя публикации о том, что Соединенные Штаты якобы предупредили Россию о предстоящем теракте в «Крокусе» более чем за две недели до его совершения, Херш заверил, что речь в предупреждении шла о неком месте «публичного скопления» людей.

При этом журналист подтвердил сам факт передачи Центральным разведывательным управлением Москве сообщения о подготовке теракта в России с пометкой «срочно».

Ранее секретарь российского Совбеза Николай Патрушев заявил, что Москва обратила внимание на предупреждения, опубликованные американским и британским посольствами в России 7 марта 2024 года. Он напомнил, что дипмиссии заявили об опасности осуществления теракта в Москве в следующие двое суток.

Иранский аналитик в области экономики и политики Рухолла Модаббер объяснил, зачем западные СМИ публикуют «утки» о теракте в «Крокус Сити Холле». По мнению эксперта, такие публикации призваны отвлечь мировое внимание от роли Запада в этой трагедии.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь