Судьба неизвестна: без вести пропавших в день теракта посетителей «Крокуса» продолжают искать родственники

0
23

Судьба неизвестна: без вести пропавших в день теракта посетителей «Крокуса» продолжают искать родственники

После теракта в подмосковном «Крокус Сити Холле» продолжаются процедуры опознания погибших. Тем временем в работе у Следственного комитета находятся 143 заявления о пропавших без вести в день трагедии. Родные до сих пор надеются, что в данные могла закрасться ошибка и они смогут найти своих близких. RT поговорил с несколькими родственниками без вести пропавших 22 марта посетителей «Крокуса».

Согласно последним официальным данным, число жертв теракта в подмосковном «Крокус Сити Холле» достигло 144, количество пострадавших увеличилось до 551. При этом в Следственном комитете РФ сообщали о поступлении в ведомство 143 заявлений от потерпевших о пропаже их родных или близких в результате трагедии в «Крокусе».

На месте происшествия закончили разбирать завалы, но до сих пор не завершено опознание всех тел погибших. Сейчас оно проводится в том числе посредством ДНК-тестов. Официальные списки пропавших без вести не публикуются, родственники исчезнувших людей продолжают разыскивать их.

Семьи пропавших оказались в тяжёлом положении: они до сих пор не знают, живы ли их близкие, и ежедневно проверяют списки жертв и пострадавших в трагедии в надежде, что их родные могли выжить и оказаться в больницах.



Также на russian.rt.com
«Это был ад»: прибывшие первыми к «Крокусу» в день теракта медики рассказали RT, как спасали людей


При этом, по данным собеседников RT, в больницах уже не осталось «безымянных» пострадавших в трагедии — личности всех пациентов установлены. Есть небольшая надежда, что в персональных данных могли быть допущены ошибки и опечатки и часть пропавших в последующем найдутся.

RT поговорил с несколькими россиянами, разыскивающими своих близких после трагедии в «Крокусе».

«Процедуры опознания в моргах ещё идут»

26-летней Ангелине Шалаевой до сих пор неизвестна судьба её отчима Василия Хозина, без вести пропавшего в день трагедии в «Крокус Сити Холле» — мужчины нет в списках погибших и пострадавших. Теракт в «Крокусе» унёс жизни самых близких родственников Ангелины — её матери Виктории и 12-летнего младшего брата Артемия. Они пошли на выступление «Пикника» 22 марта, а Ангелина осталась дома с пятилетней сестрой Василисой.

«Брат очень любил рок, попасть на концерт было его мечтой. Мама с отчимом решили устроить ему сюрприз. Сами родители к року нейтрально относились, на концерты не ходили, пошли ради Артемия, чтобы он не ходил один», — рассказала девушка RT.

В начале девятого вечера мама Ангелины позвонила ей и сообщила о стрельбе. А потом прислала видео: им удалось выбраться из зала, они искали выход из здания. Затем связь с женщиной прервалась.

Также по теме

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь