Гидрометцентр рассказал, какая погода ждет россиян с апреля по сентябрь

0
15

Температурный режим около и выше нормы прогнозируется на всей территории России с апреля по сентябрь — в так называемый вегетационный период, который считается основным периодом роста растений.

Температурный режим около и выше нормы прогнозируется на всей территории России с апреля по сентябрь — в так называемый вегетационный период, который считается основным периодом роста растений. Об этом в среду, 3 апреля, рассказал научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

Эксперт отметил, что «в этих прогнозах вы не увидите синего цвета — там розовый цвет, что говорит, что температура около нормы, но аномалии положительные, голубоватый — около нормы, но аномалии отрицательные».

Кроме того, в этих прогнозах «довольно часто встречается красный цвет, то есть температура выше нормы», рассказал метеоролог. Он также уточнил, что июнь и июль будут теплее прошлогодних на европейской территории России.

Вместе с тем Вильфанд подчеркнул, что представленный прогноз на апрель-сентябрь еще подлежит корректировке, пока он носит предварительный характер.

В начале апреля метеорологи зафиксировали в России сразу 75 температурных рекордов, но столбики термометров покажут еще более высокие отметки. До конца месяца в большинстве регионов ожидается температура на три-пять градусов выше климатической нормы.

В Санкт-Петербург тем временем вернулась зима. 3 апреля в Северной столице прошли дожди и мокрый снег, образовалась гололедица. Добавил погоде дискомфорта порывистый северный ветер.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь