«Яндекс» объяснил неожиданный ответ колонки «Алисы» о «Маше и Медведе»

0
17

В пресс-службе «Яндекса» объяснили, почему умная колонка «Алиса» дала неожиданный ответ на вопрос о мультфильме «Маша и Медведь».

В пресс-службе «Яндекса» объяснили, почему умная колонка «Алиса» дала неожиданный ответ на вопрос о мультфильме «Маша и Медведь». Об этом пишет РБК.

По словам представителя компании, «Алиса» постоянно учится новому, но подобрать необходимые слова может не во всех случаях. Устройство для части вопросов использует открытые источники, из которых берет информацию.

«Алиса» в единичных случаях могла ответить некорректно на вопрос о семье главной героини мультфильма «Маша и Медведь». В данный момент она больше так не отвечает», — объяснили в пресс-службе компании.

Ранее уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Анна Митянина в ходе отчета перед парламентом показала отрывок мультфильма «Маша и медведь и рассказала, что дети задают вопрос, почему Маша живет одна.

Колонка «Алиса» привела ответ с одного из сайтов из интернета: Маша — это призрак убитой девочки, поэтому она не растет, и видеть его могут только животные. Родители Маши не смогли выдержать потерю ребенка и уехали, оставив пустой дом. А Маша мучает медведя, потому что именно он и лишил ее жизни.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь