В Москве разработали портативный электрический аспиратор 

0
15

Компания «Медплант» разработала устройство для оказания реанимационной помощи.

Компания «Медплант» разработала устройство для оказания реанимационной помощи. Аппарат уже допущен к применению в России. Подробности сообщил министр правительства Москвы, руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики столицы Владислав Овчинский.

«Среди разработок, которые в прошлом году внесли в государственный реестр медизделий, портативный электрический аспиратор. Производство первой крупной партии аппарата завершат в марте 2024-го», – уточнил Владислав Овчинский. Он отметил, что по итогам прошлого года резидент ОЭЗ «Технополис Москва» вложил в научно-исследовательские работы около 30 млн рублей и подготовил к серийному выпуску свыше пяти инновационных продуктов.

Аспиратор используется для санации верхних дыхательных путей при попадании в организм жидкости или инородного тела. Также разработка полезна в акушерстве и реаниматологии.

«С момента получения статуса резидента в 2018 году компания разработала и запустила в серийное производство свыше 40 медизделий, из которых более 10 вошли в оснащение московских машин скорой помощи. В патентном кейсе предприятия 23 авторских свидетельства на изобретения, одним из последних стал портативный электрический аспиратор «Вихрь», – пояснил гендиректор ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадий Дегтев.

Аппарат работает от внешней сети и от внутреннего источника питания. Технологичность устройства позволяет увеличить время автономной работы аппарата до 45 минут.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь