«Важно учесть каждую деталь»: Мишустин назвал снижение неравенства главной целью предстоящей налоговой реформы

0
21

«Важно учесть каждую деталь»: Мишустин назвал снижение неравенства главной целью предстоящей налоговой реформы

Предстоящая налоговая реформа в России поможет снизить неравенство в обществе и социально-экономическом развитии регионов, заявил премьер-министр Михаил Мишустин. По его словам, нововведения должны не только обеспечить приток ресурсов в бюджет, но и работать на благо людей. Власти намерены модернизировать фискальную систему по поручению президента Владимира Путина. Предполагается, что изменения позволят перейти к более справедливому распределению налогового бремени в сторону людей и компаний с высокими доходами и ослабить нагрузку на россиян с детьми. Помимо этого, Михаил Мишустин рассказал об уверенном росте российской экономики в условиях санкционного давления. Так, в 2023-м ВВП страны увеличился на 3,6%, что оказалось более чем в два раза выше среднего показателя развитых государств.

Запланированная в России налоговая реформа должна не только обеспечить бюджет ресурсами для решения поставленных задач, но и сократить неравенство — как в обществе, так и в социально-экономическом развитии регионов. Об этом в среду, 3 апреля, заявил премьер-министр Михаил Мишустин во время выступления в Госдуме с ежегодным отчётом о работе правительства.

«Важно учесть каждую деталь… Предстоящие изменения в налоговой сфере должны в первую очередь работать на благо людей, экономики, нашей страны в целом», — подчеркнул Мишустин.

Модернизировать фискальную систему страны кабмину и парламенту ранее поручил президент Владимир Путин. По его словам, необходимо перейти к более справедливому распределению налогового бремени в сторону граждан и компаний с высокими доходами и одновременно уменьшить нагрузку на россиян с детьми.

«В общую казну… на решение общенациональных задач, прежде всего… по борьбе с бедностью, всё-таки больше должны выделять корпорации, юридические и физические лица, которые больше зарабатывают… Таким образом нужно построить эту систему, чтобы она действительно давала большую отдачу для решения прежде всего социальных вопросов… Мы планируем снизить налоговое бремя, допустим, для многодетных семей, предпринять ещё целый ряд шагов по этому направлению», — заявлял Путин в интервью Дмитрию Киселёву.

«Важно учесть каждую деталь»: Мишустин назвал снижение неравенства главной целью предстоящей налоговой реформы
  • globallookpress.com
  • © Kremlin Pool

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь