Умная колонка ответила, что Машу из известного мультика убил Медведь

0
14

Умная колонка ответила, что Машу из известного мультика убил Медведь

Качество информации, которая распространяется бесконтрольно, – это проблема, считает уполномоченная по правам ребенка Санкт-Петербурга Анна Митянина. В качестве примера она привела виртуального голосового помощника «Алису», который считает, что девочка Маша из популярного мультика «Маша и Медведь» живет без родителей и не взрослеет потому, что является призраком. Именно поэтому ее видят только животные.

«Алиса» добавила, что родители Маши не смогли смириться с потерей ребенка и уехали из дома. Причем виноват в смерти девочки медведь, поэтому она его и мучает.

По мнению Митяниной, в этом ответе «Алисы» нет ничего смешного. Омбудсмен предупредила, что в итоге информационный мусор выдается за правду, и сложно предсказать, как детское сознание отреагирует на это, пишет агентство РИА Новости. Особенно, если ребенок находится в сложной психологической ситуации.

Ранее уполномоченная по правам ребенка призвала повысить штрафы для родителей, которые не выполняют свои обязанности. Сейчас им грозит наказание в размере от 100 до 500 рублей, отметила Митянина. Даже за неправильную парковку штрафы выше.

Умная колонка ответила, что Машу из известного мультика убил Медведь

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь