В Казахстане объяснили ситуацию с отказом от обслуживания карт «Мир»

0
19

В Национальном банке Казахстана заявили, что решение о применении определенных платежных систем банки принимают самостоятельно, оценивая потенциальные выгоды и риски.

В Национальном банке Казахстана заявили, что решение о применении определенных платежных систем банки принимают самостоятельно, оценивая потенциальные выгоды и риски. Так Банк прокомментировал отказ казахстанских кредитных организаций от обслуживания карт российской системы «Мир».

В регуляторе подчеркнули, что Национальный банк не выдавал рекомендаций казахстанским банкам относительно выбора платежной системы, так как банки первого уровня не вмешиваются в операционную деятельность банков второго уровня.

Ранее Halyk Bank, один из крупнейших банков в Казахстане, подтвердил прекращение обслуживания карт системы «Мир» еще в конце февраля в связи с санкциями со стороны США.

Другие казахстанские банки тоже отказались от работы с «Мир». В некоторых организациях карточки «Мир» могут использоваться в банкоматах, однако снятие средств доступно только в национальной валюте — тенге.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь