Четверть россиян не считают, сколько денег тратят на досуг

0
21

Четверть россиян не считают, сколько денег тратят на досуг

АГН «Москва»

Большинство россиян стараются проводить свободное время дома. Для каждого третьего идеальный выходной – это тот, который можно провести в кровати.

Предпочтения соотечественников выяснили в ходе исследования. Одноклассники и финтех-компания ЮMoney установили, что около 11% граждан отдыхают за игрой в компьютер, а 22% – зависают в социальных сетях.

«В I квартале оборот игровых товаров и ресурсов в годовом выражении увеличился на 11%, количество оплат – на 12%. Однако средний чек практически не изменился и составил 526 рублей», – говорится в релизе.

При этом только 9% посвящают свободное время учебе. Единицы занимаются шопингом или устраивают цифровой детокс.

Остальные любят выбираться на воздух. Порядка 14% респондентов гуляют по городу, 7% идут в парк, 6% едут на дачу. В тур по барам и ресторанам отправляются только 5% опрошенных.

«Четверть респондентов не считают, сколько денег тратят на досуг. У 14% опрошенных на отдых уходит от 3 до 5 тысяч рублей в месяц, 11% платят от 1 до 2 тысяч», – следует из материалов исследования.

Тем временем респонденты в почти половине случаев проводят свободное время с семьей или друзьями. Наедине с собой любят оставаться 21% опрошенных.

Четверть россиян не считают, сколько денег тратят на досуг

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь