Западные артисты подписали петицию против использования нейросетей

0
20

Западные артисты подписали петицию против использования нейросетей

Unsplash

Более 200 музыкантов призвали прекратить использовать искусственный интеллект в исполнительском искусстве. Билли Айлиш, Ники Минаж, Кэти Перри, Стиви Уандер и многие другие подписали соответствующее письмо, направленное ИИ-разработчикам, цифровым платформам, музыкальным сервисам и технологическим компаниям.

Как передает «Звук Медиа» со ссылкой на Variety, музыканты потребовали не использовать их треки для обучения нейросетей без разрешения. Артисты выразили недовольство тем, что от сгенерированных при помощи ИИ изображений и аудиозаписей правообладатели не получают отчислений.

«Если это не остановить, ИИ запустит гонку ко дну, которая снизит ценность нашей работы и не позволит нам получать за нее справедливую компенсацию», – приводит издание цитату из обращения.

При этом звезды сцены отметили, что при ответственном применении технологии она будет способствовать раскрытию творческого потенциала человека и создавать новые музыкальные продукты.

Ранее стало известно, что Скарлетт Йоханссон обратилась в суд после того как в соцсетях появился ролик с использованием ее изображения. В этом видео актриса не снималась, однако оказалась в кадре с помощью технологии искусственного интеллекта.

Западные артисты подписали петицию против использования нейросетей

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь