«Существенный рост числа желающих»: МО РФ заявило о приёме на службу по контракту более 100 тысяч человек с начала года

0
18

«Существенный рост числа желающих»: МО РФ заявило о приёме на службу по контракту более 100 тысяч человек с начала года

Более 100 тыс. человек поступили на службу по контракту в Вооружённые силы Российской Федерации с начала текущего года, заявили в Минобороны РФ. По данным ведомства, существенный рост числа желающих заключить контракты фиксируется на протяжении последних полутора недель. В министерстве привели данные, согласно которым в пункты отбора по всей стране ежедневно приходят до 1,7 тыс. человек. В ведомстве отметили, что большинство кандидатов в качестве основного мотива заключить контракт назвали «желание отомстить за погибших в результате трагедии в «Крокусе».

В Минобороны России заявили, что с начала текущего года на службу по контракту в Вооружённые силы Российской Федерации поступили уже более 100 тыс. человек.

«При этом за последние полторы недели в пунктах отбора на военную службу по контракту в Вооружённых силах Российской Федерации фиксируется существенный рост числа желающих заключить контракты с Минобороны России, чтобы принять участие в специальной военной операции», — говорится в сообщении ведомства.

Как уточнили в МО, ежедневно в пункты отбора на контрактную службу по всей стране приходят до 1,7 тыс. человек. За последние десять дней около 16 тыс. граждан заключили контракты для участия в специальной военной операции.

В ведомстве также отметили, что среди тех, кто пришёл на собеседование в пункты отбора в ВС России за последнюю неделю, большинство кандидатов в качестве основного мотива называли желание отомстить за погибших в результате трагедии в «Крокус Сити Холле», произошедшей 22 марта.

В Кремле заявили, что интерес россиян к службе по контракту говорит о консолидации общества вокруг президента.

«Это лишнее свидетельство высокой степени мобилизации нашего общества внутренней и консолидации вокруг президента Путина и тех задач, которые стоят в рамках СВО», — сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в беседе с журналистами.

В марте глава Минобороны РФ Сергей Шойгу заявил, что в соответствии с решением президента продолжается поступательное развитие Вооружённых сил России и повышение их боевых возможностей.

Тогда глава ведомства отметил, что в ВС РФ сформированы армейский корпус, мотострелковая дивизия, Днепровская речная флотилия и бригада речных катеров флотилии. Кроме того, до конца 2024 года планируется формирование двух общевойсковых армий и 30 соединений, в том числе 14 дивизий и 16 бригад.

Также по теме

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь