Россия усиливает присутствие в БРИКС, ШОС и ЕАЭС

0
22

Россия усиливает присутствие в БРИКС, ШОС и ЕАЭС

Совокупный валовой внутренний продукт (ВВП) Евразийского экономического союза (ЕАЭС) вырос в 2023 г. на 3,8%, заявил премьер-министр Михаил Мишустин, выступая в Госдуме с отчетом о работе правительства за 2023 г.

Россия в 2023 г. председательствовала в ЕАЭС, а главы стран ЕАЭС утвердили декларацию о развитии союза, получившую название «Евразийский экономический путь». Декларация станет ориентиром для укрепления стратегического взаимодействия в ЕАЭС по всем направлениям, отметил Мишустин.

Россия развивает сотрудничество со странами Содружества Независимых Государств (СНГ). «Российский товарооборот с ними увеличился за прошлый год почти на 6%», – пояснил глава правительства.

Кроме того, Россия усилила присутствие в ключевых региональных объединениях. «Прежде всего, это БРИКС, в котором Россия председательствует в текущем году, и ШОС», – отметил Мишустин.

Россия развивает взаимодействие с другими конструктивно настроенными организациями, в том числе в области образования, науки, культуры и спорта.

Россия усиливает присутствие в БРИКС, ШОС и ЕАЭС

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь