Центробанк сократит продажи валюты на рынке почти в 12 раз

0
25

Бак России сократит ежедневные операции по продаже валюты на внутреннем рынке в рамках бюджетного правила почти в 12 раз – с 7,1 миллиарда до 600 миллионов рублей.

Бак России сократит ежедневные операции по продаже валюты на внутреннем рынке в рамках бюджетного правила почти в 12 раз – с 7,1 миллиарда до 600 миллионов рублей. Об этом сообщило издание РБК со ссылкой на Министерство финансов России.

Заявляется, что такое решение связано с двукратным ростом ежедневных покупок со стороны ведомства. Так, Минфин в апреле направит на покупку валюты и золота по 11,2 миллиарда рублей в день. В свою очередь Центробанк будет зеркалировать операции на внутреннем рынке и дополнительно продавать еще 11,8 миллиарда рублей день. Объем чистых продаж валюты на внутреннем рынке со стороны Банка России составит 600 миллионам рублей.

Ранее руководитель Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что регулятор готовился к возможному усилению санкций в отношении России. В частности, ЦБ готов к запрещающим мерам в отношении Московской биржи.

Центробанк и биржа совместно рассматривают различные варианты, чтобы обеспечить функционирование инфраструктуры, рассказала руководитель ЦБ РФ.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь