Патрушев: следы теракта в «Крокусе» ведут к украинским спецслужбам

0
20

Следы теракта в концертном зале «Крокус Сити Холл» ведут к спецслужбам Украины.

Следы теракта в концертном зале «Крокус Сити Холл» ведут к спецслужбам Украины. Такое заявление сделал секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев, выступая 3 апреля на XIX ежегодной встрече секретарей совбезов государств-членов ШОС в Астане.

По словам Патрушева, действия Киева полностью контролируют Соединенные Штаты Америки. Он заявил, что России «пытаются навязать, что теракт был совершен не киевским режимом, а сторонниками радикальной исламской идеологии, возможно, членами афганского филиала ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация)».

Секретарь Совета безопасности России добавил, что намного важнее оперативно установить заказчика и спонсора, произошедшего в «Крокусе».

«Его следы ведут к украинским спецслужбам. Но всем хорошо известно, что киевский режим не является самостоятельным и полностью контролируется США», – отметил Патрушев.

В то же время он заявил, что «необходимо учитывать, что ИГИЛ (террористическая группировка, запрещена в РФ), «Аль-Каиду» (террористическая группировка, запрещена в РФ) и другие террористические организации создал Вашингтон».

Напомним, теракт в концертном зале «Крокус Сити Холл» произошел вечером 22 марта перед концертом группы «Пикник». В здание ворвались четверо мужчин, которые сначала расстреляли людей, а после устроили пожар.

Число погибших превысило 140 человек. 3 апреля стало известно о шестом скончавшемся в результате теракта ребенке.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь