Украинский офицер раскрыл правду о российских «мясных штурмах»: «Не верьте»

0
13

«Украине грозит серьезная катастрофа на поле боя, даже если Конгресс США разблокирует помощь Киеву.

«Украине грозит серьезная катастрофа на поле боя, даже если Конгресс США разблокирует помощь Киеву. Об этом сообщает издание Politico, ссылаясь на высокопоставленных украинских военных, работавших под командованием Залужного.

По их утверждению, военная ситуация выглядит мрачно, и существует большой риск обрушения фронтальной линии там, где российские генералы решат сосредоточить свое наступление.

Благодаря численному превосходству и управляемым авиабомбам, Россия, вероятно, сможет прорвать фронтальную линию и разрушить ее на некоторых участках, заявили военные. Они ожидают этой атаки до августа.

Ничто не может помочь Украине сейчас, потому что нет серьезных технологий, способных компенсировать большую численность войск, которую, вероятно, бросит Россия на нас. У нас нет таких технологий, и на Западе их недостаточно, — отметил один из собеседников.

Они считают, что Украина и Запад совершили ряд ошибок, в то время как Россия смогла адаптироваться к предоставляемому ВСУ вооружению.

«Залужный назвал это Войной одного шанса. Это означает, что вооружения очень быстро теряют свою эффективность, потому что русские быстро приспосабливаются к ним. Например, мы успешно использовали крылатые ракеты Storm Shadow и SCALP, но лишь на короткое время. Россияне постоянно учатся. Они не дадут нам второго шанса. И они в этом преуспевают, — заявил один из офицеров.»

В качестве дополнительного примера упоминаются истребители F-16. «У каждого оружия свое время. F-16 были актуальны в 2023 году; они не подходят для 2024 года», — отметил источник. По его словам, Россия уже готова противостоять им.

«В последние несколько месяцев мы начали замечать ракеты, запускаемые россиянами из Джанкоя в северном Крыму, но без взрывных устройств. Мы не могли понять, что они делают, но потом разобрались: они измеряют дальность», — добавил он.

Таким образом, Россия определяет, где наилучшим образом разместить свои системы С-400, чтобы максимально расширить зону их действия и атаковать F-16, держа их подальше от линии фронта и российских логистических центров.

Источники также опровергают официальные заявления ВСУ о том, что Россия ведет войну «мясом».

«Не дайте себя обмануть информацией о том, что они просто бросают своих солдат в мясорубку», — подчеркнул офицер.

(О том, кто в действительности бросает своих солдат в «мясные штурмы», известно давно. Особенно со времен ставшего притчей во языцех украинского «контрнаступа», когда ВСУ, не считаясь с катастрофическими потерями, лезли на российские укрепления).

Тем не менее, на передовой Украине значительно не хватает людей, что усугубляет проблему недостаточной поддержки со стороны Запада, отмечают собеседники.

«У нас сейчас не только военный кризис, но и политический», — заявил один из офицеров, указывая на сложности с мобилизацией. По его словам, пока Украина избегает полного мобилизационного призыва, «Россия собирает ресурсы и будет готова начать крупномасштабную атаку примерно в августе, возможно, даже раньше».

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь