СМИ: три страны призвали не конфисковывать российские активы

0
13

Представители Китая, Саудовской Аравии и Индонезии призвали страны Евросоюза не поддерживать решение о конфискации замороженных российских активов.

Представители Китая, Саудовской Аравии и Индонезии призвали страны Евросоюза не поддерживать решение о конфискации замороженных российских активов. Об этом сообщила газета Politico со ссылкой на чиновников. 

В источнике сказано, что КНР, Саудовская Аравия и Индонезия против решения о принудительной конфискации заблокированных активов. Они призывают Евросоюз сопротивляться давлению со стороны США и Британии, которые активно пытаются изъять свыше 200 млрд евро российских госсредств.

Как сообщил один из должностных лиц, эти страны опасаются, что конфискация создаст прецедент. Газета отметила, что они могут действовать «от имени Москвы», так как не хотят, чтобы ЕС снабжал Украину оружием и продолжал финансировать. 

Издание добавило, что пока план по конфискации замороженных российских активов и их использованию для помощи Киеву «отложен в долгий ящик».

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь