Россиянам объяснили, как не нарваться на новые штрафы

0
16

Председатель комитета по предпринимательству в сфере жилищного и коммунального хозяйства Торгово-промышленной палаты Андрей Широков прокомментировал принятый Госдумой закон об увеличении штрафов за недопуск газовщиков для проверки оборудования, сообщает URA.

Председатель комитета по предпринимательству в сфере жилищного и коммунального хозяйства Торгово-промышленной палаты Андрей Широков прокомментировал принятый Госдумой закон об увеличении штрафов за недопуск газовщиков для проверки оборудования, сообщает URA.RU.

Новый штраф составил 5-10 тысяч рублей для физических лиц, до 100 тысяч рублей для должностных лиц и о 500 тысяч рублей для юридических лиц. Если нарушения в эксплуатации оборудования привели к возникновению угрозы для людей или к аварии, штраф для физических лиц составит от 50 тысяч до 150 тысяч рублей.

Широков заявил, что доступ газораспределительных организаций к собственникам газового оборудования снизился с 70 до 30 процентов. Он объяснил это тем, что управляющим компаниям, которые занимались этим, граждане доверяли сильнее.

Наложить штраф на собственников жилья, по словам Аксененко, будет непросто, поскольку факт недопуска нужно будет доказать, и даже если дело дойдет до суда, собственник может предоставить справку об уважительной причине.

Абонент должен быть предупрежден о предстоящем визите способом, позволяющим установить получение уведомления, не позднее чем за 20 дней до визита. На протяжении последующей недели с абонентом должны договориться об удобной дате.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь