Политолог Геворгян: Израиль сейчас работает на консолидацию иранского общества

0
25

Удар Израиля по консульства Ирана в столице Сирии Дамаске, в результате чего погиб один из генералов Корпуса Стражей Исламской Революции, приведет к консолидации иранского общества.

Удар Израиля по консульства Ирана в столице Сирии Дамаске, в результате чего погиб один из генералов Корпуса Стражей Исламской Революции, приведет к консолидации иранского общества. Такое мнение выразила политолог, востоковед Каринэ Геворгян в своей колонке в «Российской газете».

Она сообщила, что возможный ответ Ирана будет наверняка обдуманным и неспешным. В то же время она выразила уверенность, что не будет симметричного удара по дипломатическим представительствам Израиля.

«Тегеран, в отличие от Тель-Авива, уважает Венскую конвенцию и традиции дипломатии и не желает нести репутационные потери», – написала Геворгян.

Также политолог предположила, что в настоящее время в руководстве КСИР разбираются с собственной контрразведкой, которая не смогла обеспечить секретность заседания, которое проходило в здании иранского консульства.

Востоковед обратила внимание на быструю реакцию Соединенных Штатов Америки. В США заявили, что непричастны к гибели генералов КСИР, однако Геворгян отметила, что их словам верить нельзя. В то же время, прямого взаимодействия, добавила востоковед, между странами нет – разве что по гуманитарным вопросам.

«Глобалисты используют против Ирана примерно ту же стратегию, что и против России, организуют несколько фронтов, в том числе внутренних. Противники Ирана делают ставку на теракты, дестабилизацию общества, волнения», – написала эксперт.

По мнению Каринэ Геворгян, после удара по генералам Корпуса Стражей Исламской Революции авторитет КСИР вырастет, в том числе, среди молодежи.

«Израиль сейчас работает на консолидацию иранского общества, хотя ставил целью дестабилизацию. Вам это ничего не напоминает?» – заключила она.

Напомним, израильская армия ударила по консульству Ирана в Дамаске 1 апреля. В результате атаки погиб один человек из высокопоставленных военных чиновников.

После атаки официальный представитель МИД Ирана Насер Канани заявил, что власти оставляют за собой право ответа.

Ситуацию прокомментировали в российские дипломаты. Посольство России в Иране в своем телеграм-канале осудило действия Израиля и заявила, что удар по дипмиссии может спровоцировать дальнейшую эскалацию на Ближнем Востоке, а также нарушает основы международного права.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь