Титановая защита: российские разработчики представят новый бронешлем «Барс-Л»

0
30

Титановая защита: российские разработчики представят новый бронешлем «Барс-Л»

Концерн «Калашников» представит новый титановый бронешлем «Барс-Л» на выставке «Экспотехностраж. День передовых технологий» в Санкт-Петербурге. Как отмечается в релизе компании, изделие было разработано НИИ стали, у которого богатый опыт в этой сфере. Разработчики утверждают, что «Барс-Л» защищает от осколков, летящих со скоростью 700—720 м/с, и на определённых дистанциях может выдержать попадание автоматной пули. Как отмечают аналитики, по современным меркам это достаточно высокие показатели для подобных изделий.

Московский НИИ стали (входит в концерн «Калашников») продемонстрирует новый титановый бронешлем «Барс-Л» на выставке «Экспотехностраж. День передовых технологий», которая в эти дни проходит в Санкт-Петербурге.

«АО «НИИ стали» впервые представит титановый бронешлем «Барс-Л» на выставке передовых технологий обеспечения безопасности личности, общества и государства «ЭКСПОТЕХНОСТРАЖ. День передовых технологий» в Санкт-Петербурге с 3 по 5 апреля», — сообщили в пресс-службе концерна.

Как отмечается в материалах компании, новый шлем по площади защиты и внешнему обвесу схож с предыдущей разработкой НИИ — бронешлемом «Эльбрус-Т». Напомним, «Эльбрус-Т» выполнен из штампованного купола с композитным подпором и сварной обечайки из высокопрочного титанового сплава. Стойкость каски соответствует уровню Бр2, а забрала — Бр1.

Титановая защита: российские разработчики представят новый бронешлем «Барс-Л»
  • «Барс-Л»
  • © АО «НИИ стали»

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь