Владислав Овчинский: инновационные разработки из Москвы активно применяются на энергетических объектах

0
17

Столичные разработки используются по всей стране в работе критических объектов, в том числе энергетической инфраструктуры.

Столичные разработки используются по всей стране в работе критических объектов, в том числе энергетической инфраструктуры. «Москва по праву считается ведущим центром внедрения и разработки инновационных решений, а также локомотивом отечественной промышленности. Предприятия города развивают высокотех, а также наращивают объемы выпуска продукции, создают инновационные решения и расширяют географию поставок», – сообщил министр правительства Москвы, руководитель столичного Департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский. Он подчеркнул, что этому способствует комфортный инвестклимат города, а также широкий ассортимент инструментов поддержки. Так, московский производитель НПП «Доза» создал автоматизированную систему контроля радиационной обстановки нового поколения. Её поставят на строящуюся Курскую АЭС-2.

А резидент ОЭЗ «Технополис Москва»- предприятие «Нанотехнологический центр композитов» поставил оросительное устройство из полимерных материалов, которое будет использоваться для первого в мире энергоблока на базе быстрого реактора IV поколения. По словам руководителя департамента продаж компании Евгения Рафаилова, предприятие выполняет комплексное оснащение градирен различных типов. В рамках реализации программы импортозамещения для нужд отечественной энергетики на площадке компании развернуто производство оросителей, водоуловителей и многого другого.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь