Власти США ради согласования помощи Киеву снимут запрет на экспорт СПГ

0
23

Власти США ради согласования помощи Киеву снимут запрет на экспорт СПГ

Американское правительство вскоре отменит запрет президента США Джо Байдена на экспорт сжиженного природного газа (СПГ), чтобы согласовать новый пакет военной помощи Украине в Конгрессе. Об этом сообщает «Прайм» со ссылкой на агентство Reuters.

По данным агентства, Белый дом может пойти на снятие паузы в том числе потому, что она не несла каких-либо ограничений на экспорт газа в ближайшем будущем.

Уточняется, что Белый дом намерен дождаться финального предложения конгрессменов по помощи Киеву, чтобы вынести окончательное решение по СПГ.

Введённый Байденом запрет на экспорт не нашел всеобщего одобрения среди американских политиков. Так, спикер палаты представителей США Майк Джонсон отмечал, что решение Байдена усилит Россию, а Европу заставит полагаться на её экспорт.

В 2022 году Евросоюз экстренно нарастил закупки американского СПГ, чтобы компенсировать прекращение поставок из России. Были заключены десятки новых контрактов, а также созданы новые терминалы для приёма морских грузов с топливом из США.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь