Россиян предупредили о штрафах за недопуск в квартиру газовщиков

0
22

Россиян предупредили о штрафах за недопуск в квартиру газовщиков

Юрист Гусятников: штрафы за недопуск в квартиру газовщиков вырастут в пять раз

Россиян предупредили, что штрафы за недопуск в квартиру газовщиков вырастут в пять раз. Госдума одобрила соответствующий законопроект в третьем чтении, этим могут воспользоваться злоумышленники, рассказал юрист Петр Гусятников в интервью агентству «Прайм».

Он уточнил, что штраф за недопуск газовщиков для проверки оборудования составит 5-10 тысяч рублей для физлиц, 25-100 тысяч рублей для должностных лиц. Для юрлиц штраф вырастет до 200-500 тысяч.

Ужесточение связано с тем, что многие боятся пускать в дом мошенника. Под видом газовщиков они забирают у людей деньги на установку якобы необходимого оборудования, пугая несуществующими законами. Особенно, когда речь идет о пожилых людях. Гусятников посоветовал каждый раз проверять, что перед вами действительно сотрудник аккредитованной организации.

«Самый простой способ уточнить, идет ли проверка — позвонить в свою управляющую компанию. Даже если это не плановое мероприятие, а связано с аварийной ситуацией, сотрудники УК должны об этом знать», — подсказал он.

Кроме того, газовщик должен быть в спецформе и иметь при себе удостоверение, заключил специалист.

Ранее сообщалось, что в текущем году власти намерены ввести штрафы за недопуск газовщиков в квартиры. Нарушениями будут считать недопуск в помещение представителя специализированной организации по обслуживанию или ремонту газового оборудования в многоквартирном доме, а также уклонение от заключения договора о техобслуживании.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь