Хитрые водители нашли способы сделать машину невидимой для камер ГИБДД

0
22

Хитрые водители нашли способы сделать машину невидимой для камер ГИБДД

Автолюбители, стремясь обойти систему автоматической фиксации нарушений ПДД, придумали необычные трюки. Представитель ГИБДД рассказал в интервью порталу njcar.ru, какие способы стали использовать хитрые водители, чтобы сделать машину невидимой для дорожных камер.
Когда на дорогах появились первые устройства для автоматического контроля нарушений, водители начали искать пути, чтобы сделать номерные знаки своих машин практически «невидимыми» для электронных глаз.

На дорогах России все чаще можно заметить машины с номерами, рамка которых аккуратно наклонена вправо или влево. Кажется, будто номер случайно «покосился». Но на самом деле это не ошибка, а хитроумный трюк, нацеленный на то, чтобы программное обеспечение камер не могло его распознать. Речь идет о так называемом синтетическом методе распознавания номеров, который применяется в старых комплексах «Автоураган», «Лобачевский» и «Стилсофт».

Этот метод справляется с правильно установленными стандартными номерами, но перед наклоненными номерами он оказывается бессилен. Таким образом, водители надеются, что камера не сможет зафиксировать их нарушение. Однако для камер, выпущенных после 2018 года, этот хитрый трюк уже не срабатывает, так как они используют более продвинутые алгоритмы распознавания. Новые комплексы автоматической фиксации, такие как «Астра», «Кордон», «Призма», «Стрелка» и другие, легко распознают и штрафуют владельцев за любые нарушения, включая «покосившиеся» номера.

Еще один способ уклонения от уплаты штрафов связан с искусственным состариванием номерных знаков. В таком случае черные цифры и буквы частично стираются владельцами, имитируя естественный износ. В результате камерам ГИБДД становится сложнее распознать номер нарушителя.
В ГИБДД предупредили, что подобные манипуляции с номерными знаками являются грубым нарушением, за которое полагается штраф в размере 5000 рублей, а также предусмотрено лишение водительского удостоверения на период до 3 месяцев, согласно статье 12.2 КоАП.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь