Обстрелы Белгородской области со стороны ВСУ, данные на 3 апреля: под ударом оказалось село Глотово

0
26

Обстрелы Белгородской области со стороны ВСУ, данные на 3 апреля: под ударом оказалось село Глотово

Вооружённые силы Украины (ВСУ) продолжают наносить удары по приграничным территориям в Белгородской области. Накануне украинские военнослужащие обстреляли село Глотово. Под ударом оказались школа и церковь.

«Вчера полдня били миномётами, РСЗО. Почти половина села уничтожена. Самое обидное, что уничтожена церковь, которую только-только отреставрировали. Школа, в которой в прошлом году закончили капитальный ремонт, разбита очень сильно», — рассказал Александр Тараник командир третьего взвода первой роты батальона Преображенский.

С 20 марта в селе Глотово и части населённых пунктов Белгородской области начал действовать запрет на въезд.

При обстреле Белгорода пострадали десять человек

За прошедшие сутки в Белгороде в результате обстрелов со стороны Украины пострадали 10 человек. Сейчас пятеро находятся в больницах города в различном состоянии. Еще пятерых врачи отпустили домой на амбулаторное лечение. Об этом сообщил губернатор Вячеслав Гладков.

Кроме того, в результате воздушных атак ВСУ в городе различные разрушения выявлены в 237 квартирах 32 многоквартирных домов. В большинстве случаев это выбитые окна и балконы.

Также повреждения после прилетов есть в девяти частных домовладениях, на семи хозсубъектах и пяти социальных объектах. Помимо этого, по информации главы региона, повреждено семь гаражей и 97 единиц транспорта.

Названо количество погибших детей при обстрелах Белгородской области со стороны Украины

По состоянию на конце марта 2024 года с начала проведения СВО в Белгородской области от обстрелов ВСУ пострадало 68 несовершеннолетних. Это дети из Белгорода, Белгородского района, Грайворонского, Валуйского, Шебекинского и Яковлевского округов.

Из общего числа пострадавших детей погибли 11 человек. Они проживали в Белгороде, Валуйском, Шебекинском округах и Белгородском районе. Стоит отметить, что семьям погибших положена выплата в размере 3 млн рублей из средств областного бюджета, пишет «Бел.ру».

В областном правительстве добавили, что белгородцы, получившие средние и тяжёлые ранения, подтверждённые заключением медико-санитарной экспертизы, имеют право на получение компенсации в размере 500 тысяч рублей из областного бюджета. Кроме того, в текущем году установлены дополнительные меры социальной поддержки:

— ежемесячная компенсация частичной оплаты стоимости проезда и услуг связи в размере 1000 рублей;

— ежемесячная компенсация в размере 50% платы за жилое помещение и коммунальные услуги;

— ежегодная денежная выплата к началу учебного года в размере 15 000 рублей;

— ежемесячная выплата в размере 30 000 рублей ребёнку (детям) и гражданам в возрасте от 18 до 23 лет, обучающимся очно (за исключением обучающихся по дополнительным образовательным программам), получившим увечье (ранение, травму, контузию) средней тяжести или тяжёлое.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь