Серия мощных землятрясений произошла вблизи Тайваня

0
22

Серия мощных землятрясений произошла вблизи Тайваня

Несколько землетрясений зафиксировано недалеко от Тайваня, свидетельствуют данные главного метеорологического агентства Японии.

Первые подземные толчки магнитудой 7,5 было произошли в 8.58 по японскому времени (2.58 мск) близ восточного побережья Тайваня. Пока не удалось определить глубину залегания эпицентра, отмечается, что он находился «на очень мелкой» глубине под водой. Менее чем через 15 минут – в 9.11 по японскому времени (3.11 мск) – в том же регионе было зафиксировано землетрясение магнитудой 6,6.

Третье сейсмособытие магнитудой 6,3 произошло в этом же регионе в 9.35 по японскому времени (3.35 мск). Его эпицентр находился на глубине 20 километров под водой.

Судя по кадрам, которые публикуют пользователи в X, на Тайване некоторые здания получили повреждения – они накренились и частично разрушились.

Подземные толчки также ощутили в южной японской префектуре Окинава. После землетрясения для островов Окинава, Мияко и островной группы Яэяма была объявлена угроза цунами. Японские специалисты допускают, что высота приливной волны может достигать трех метров.

По данным телеканала NHK, приливная волна высотой в 30 сантиметров достигла острова Ёнагуни в 9.18 по японскому времени (3.18 мск). В 9.32 (3.32 мск) небольшая волна пришла в порт Исигаки на одноименном острове.

Официальной информации о пострадавших и разрушениях пока нет. Правительство Японии сформировало штаб по сбору и анализу данных после мощных землетрясений рядом с Тайванем и объявленной угрозы цунами для южных японских островов.

Московско-тайбэйская координационная комиссия по экономическому и культурному сотрудничеству сообщила ТАСС, что пока не располагает сведениями о наличии граждан России среди пострадавших в результате землетрясения на Тайване.

Серия мощных землятрясений произошла вблизи Тайваня

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь