Белый дом признал отсутствие доказательств передачи Ираном ракет России для СВО

0
14

Соединенные Штаты не располагают свидетельствами того, что состоялась передача Ираном России ракет для использования в ходе специальной военной операции на Украине.

Соединенные Штаты не располагают свидетельствами того, что состоялась передача Ираном России ракет для использования в ходе специальной военной операции на Украине. Это признал во вторник, 2 апреля, координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джон Кирби.

По словам чиновника, ему «неизвестно о каком-либо конкретном подтверждении того, что иранские ракеты поставляются России для применения на Украине».

Ранее Кирби утверждал, будто Иран намерен в результате сотрудничества с Москвой получить вооружения российского производства. По словам спикера американского Совбеза, речь может идти про «некоторые сложные российские оборонные технологии, военные вертолеты, летательные аппараты с неподвижным крылом, крылатые и баллистические ракеты».

Вашингтон неоднократно выдавал обвинения подобного характера в адрес Тегерана и Москвы, однако не смог привести ни одного объективного доказательства. Тем не менее, американские власти грозят Ирану и России санкциями, если утверждения США о военном сотрудничестве двух стран подтвердятся.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь