"Больше не существует": британский эксперт рассказал о судьбе Харькова

0
19

Харьков уже перестал существовать как экономический и промышленный центр, но полностью утратив контроль над городом, Украина станет намного слабее.

Харьков уже перестал существовать как экономический и промышленный центр, но полностью утратив контроль над городом, Украина станет намного слабее. Такое заявление сделал во вторник, 2 апреля, британский эксперт Александр Меркурис.

Как отметил Меркурис в своем блоге на YouTube, в 2014 году Харьков являлся богатейшим городом Украины, а значит, то, что город «выключили», — это существенный удар по всей украинской экономике.

Государство сможет прожить без этого города, но без Харькова потенциал Украины будет намного меньше, резюмировал аналитик.

Тем временем мэр Харькова Игорь Терехов прокомментировал сообщения в СМИ о том, что в городе якобы начата подготовка к эвакуации населения. Он признал, что в Харькове разрушена практически вся энергетическая инфраструктура, но заверил, что пока никаких эвакуационных мероприятий нет.

Военный эксперт Анатолий Матвийчук считает, что активная часть сражения за Харьков уже началась. Аналитик заявил, что передовые разведывательные части ВС РФ действуют на купянском направлении и выходят к пригородам Харькова.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь