«Поразить любую цель»: в «Калашникове» показали применение БПЛА «Куб» на дальности свыше 50 км

0
26

«Поразить любую цель»: в «Калашникове» показали применение БПЛА «Куб» на дальности свыше 50 км

Концерн «Калашников» продемонстрировал применение дрона-камикадзе «Куб» на расстоянии свыше 50 км. Ранее НПО «Ижевские беспилотные системы», выпускающее БПЛА «Куб» и «Тахион», сообщило о планах в десять раз увеличить объёмы производства дронов в 2024 году. По словам аналитиков, дальность действия и мощность боезаряда позволяют «Кубам» поражать широкий спектр целей в зоне СВО.

Концерн «Калашников» опубликовал в своём Telegram-канале видео применения дронов-камикадзе линейки «Куб» (известны также под названием «Куб-БЛА»), в том числе на дистанциях свыше 50 км. Ранее о дальности эффективного применения «Куба» разработчики не сообщали.

«В нашем видео мы представляем использование дронов-камикадзе семейства «Куб» с различными заданиями и в разных условиях. Поражение целей осуществлено на расстояниях до 50 км и свыше 50 км», — отметили в пресс-службе предприятия.

В феврале этого года стало известно, что компания «Ижевские беспилотные системы», производящая беспилотники «Куб» и «Тахион», в десять раз увеличит выпуск продукции в 2024 году.

«В этом президент АО «Концерн «Калашников» Алан Лушников заверил генерала армии Сергея Шойгу во время посещения министром обороны Российской Федерации производственной площадки ижевского предприятия», — говорилось в пресс-релизе концерна.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь