На Западе придумали новый план, как сохранить поставки вооружений Украине

0
16

США и другие западные страны могут перевести под контроль НАТО контактную группу по вопросам обороны Украины, чтобы сохранить поставки оружия Киеву в случае возвращения Дональда Трампа в Белый дом.

США и другие западные страны могут перевести под контроль НАТО контактную группу по вопросам обороны Украины, чтобы сохранить поставки оружия Киеву в случае возвращения Дональда Трампа в Белый дом. Об этом пишет газета Politico со ссылкой на европейских и американских чиновников.

Собеседники издания рассказали, что идея заключается в том, чтобы обеспечить другие страны блока «более сильным голосом» в рамках процесса принятия решений внутри группы.

По информации издания, обсудить постепенный переход группы под контроль НАТО планируется на встрече глав МИД стран альянса в Брюсселе 3-4 апреля, а завершить шаг должны на июльском саммите альянса в Вашингтоне.

Также газета пишет, что блок работает над идеей пятилетнего пакета помощи Украине объемом до $100 млрд на случай возможных политических изменений.

Ранее американский госсекретарь Энтони Блинкен заявил, что США выступают против отправки сухопутных войск на Украину.

По словам дипломата, такой шаг приблизил бы прямой конфликт с Россией.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь