Cи Цзиньпин напомнил Байдену про красную линию в виде Тайваня

0
17

Тайваньский вопрос — это главная красная черта в отношениях Пекина и Вашингтона, которую нельзя пересекать.

Тайваньский вопрос — это главная красная черта в отношениях Пекина и Вашингтона, которую нельзя пересекать. Об этом заявил председатель КНР Си Цзиньпин во вторник, 2 апреля, в телефонном разговоре с президентом США Джо Байденом.

Китайский политик, которого цитирует Центральное телевидение Китая, предупредил, что Пекин не станет закрывать глаза на факты «потворства и поддержки извне» сепаратисткой деятельности сил за независимость Тайваня.

Си Цзиньпин выразил надежду на практическую реализацию заверений Байдена в том, что Соединенные Штаты не поддерживают сепаратизм Тайваня.

Ранее официальный представитель китайского посольства в Вашингтоне Ли Пэнъюй заявил, что Китай настойчиво выступает против военных контактов между США и Тайванем, а также против попыток «вооружения» острова. Дипломат призвал американскую сторону соблюдать «принцип одного Китая» в своей внешней политике.

Тем временем разведывательные службы США предупредили, что Вашингтон сталкивается со все более хрупким мировым порядком из-за конкуренции великих держав, транснациональных вызовов и региональных конфликтов. Особое внимание в докладе американской разведке уделено «амбициозному Китаю».

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь