FT: в НАТО обдумывают пятилетний пакет помощи Украине на $100 млрд

0
18

Североатлантический альянс работает над идеей пятилетнего пакета помощи Украине на сумму до 100 млрд долларов, который будет действовать вне зависимости от возможных политических перемена на Западе.

Североатлантический альянс работает над идеей пятилетнего пакета помощи Украине на сумму до 100 млрд долларов, который будет действовать вне зависимости от возможных политических перемена на Западе. Об этом во вторник, 2 апреля, пишет The Financial Times со ссылкой на источники.

По словам собеседников издания, «это станет переходом Рубикона», поскольку позволит не зависеть от ряда политических факторов — например, от исхода президентских выборов в США.

В случае одобрения эта инициатива даст НАТО контроль над возглавляемой Соединенными Штатами контактной группой по Украине и позволит альянсу управлять поставками летального оружия Киеву, поясняет FT.

Ранее канцлер Германии Олаф Шольц подтвердил свое решение отказаться от поставки дальнобойных крылатых ракет Taurus Украине и не направлять немецких военных для участия в боях против России. По словам политика, крайне важно предотвратить эскалацию конфликта — избежать столкновения между Россией и НАТО.

Тем временем специалист по международным отношениям, профессор Майкл Бреннер заявил, что Запад допустил роковую ошибку, попытавшись сломить Россию с помощью Украины. Западные страны бесславно проиграли по всем пунктам: экономика продолжает развиваться, а практически весь остальной мир симпатизирует Москве.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь